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こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
この記事では煮込みハンバーグをご紹介します!

我が家で煮込みハンバーグを作るときはキノコ系を入れることが今まで多かったのですが
2歳の娘がきのこ嫌いなので今回はあえて入れず
ハンバーグ事態の味にこだわって作ってみました♡

少し調味料をちょいたしすることで旨味がアップ!
カレーを作るときなどに買って少ししか使わなかった!
っというような調味料があったりしませんか??
眠っている調味料を有効活用するのには煮込みハンバーグがおすすめです♡

そして子供の大好きな目玉焼きをトッピングすれば
大満足間違い無しのハンバーグの完成です!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
A 合いびき肉 400g
A たまねぎみじん切り 1/2個
A たまご 1個
A パン粉 1カップ
A 牛乳 大3
A 塩こしょう 少々
A ナツメグ、クミン、ガラムマサラ 適量

サラダ油 大1/2

B 水 200cc
B ケチャップ 大3
B ウスターソース 大2
B とんかつソース、牛乳、
赤ワインor酒 大1
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 小1

バター 10g

詳しい作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜハンバーグの形に成形する。

2.フライパンでサラダ油を熱し1を焼き両面しっかり焼いたら、余分な油を拭き取り【B】を入れ10分ほど煮込み、バターを入れたら火を止め、全体に馴染ませ完成。

3.お好みで目玉焼きをトッピングする。

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*POINT*

ハンバーグを焼くときはフライパン2つで焼いて焼いたものを片方に全て入れてから【B】を加えました。

バターはマーガリンで代用可能です。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯の器です


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