IMG_756812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_756812

こんばんは^^
本日最後の記事はスープレシピです!

最近暑いのか寒いのかもわからないようなお天気が続いていますね!
でも朝晩は冷え込むことも増えてきました!
そんなときはやはりあたたかいスープが飲みたくなりますね^^

でもポタージュ系のスープ!
ミキサーやブレンダーなどでが~~~っとやってしまえばラクなのもありますが
すりおろしはいかがでしょうか??

ブレンダーなどで作るのとはまた違ってこれはこれとしてとっても美味しい!
すりおろした野菜を食べるイメージ!

具だくさんにして栄養満点!今回はあみえびもいれましたよ^^
そしていつも通り!生クリームの代わりに使うのは
そう!クリームチーズです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:20分
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
れんこん 1節

A 水 500cc
A 固形コンソメ 2個
A kiri 2個

B 牛乳 100cc
B あみえび 大2

オリーブオイル、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.にんじん、たまねぎ、れんこんはそれぞれ皮を向きすりおろす。

2.鍋に【A】と1を入れkiriを崩すように混ぜながら10分ほど煮込む。

3.【B】を入れてさっと煮たら完成。

4.オリーブオイルとドライパセリはお好みで。

IMG_756812


*POINT*

kiriはクリームチーズです!1つ18gのものを使用しています。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯の器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡