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6月5日発売^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では今日のお弁当に入れていた肉団子をご紹介です^^
このレシピは母から教わったレシピでわたしのブログでも何度も何度も登場しています!

小さい頃からこの肉団子が好きでこれが出てきたらご飯がいくらでも進んでしまって
困っていたことをよく覚えています!

そして今わたしが作った肉団子で娘が同じ経験をしてくれているのです^^
今朝ご飯を食べているとご飯が進みすぎてしまったようで
/あ~~おなかいっぱ~~い\
を連呼しておりました(笑)

こうやって母の味が受け継がれていくのが嬉しいですね^^

これまでも何度もブログにのせているレシピなので作ってくれた方も多く
定番になりました!とお声がけいただくことも多い自慢のレシピ!

子供も大人もやみつきになること間違いなし!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (人分) 調理時間:分
A 鶏ひき肉 300~400g
A たまご 1個
A 片栗粉 大1
A しょうがすりおろし 小1.5~2

B 水 300cc
B しょうゆ、みりん、砂糖 大3

詳しい作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

2.鍋に【B】を入れて加熱し1をスプーン2本で成形し煮込んで煮汁がなくなってきたら完成。

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*POINT*

しょうがチューブで代用可能です。3センチ~で調節して下さい。

豚ひき肉で代用可能です。豚ひき肉を使う場合そのままだと少しかために仕上がってしまうかと思いますので、その際には、まずはひき肉に大さじ2の水を加え耳たぶの硬さ位になるまでしっかりと混ぜてください。そうすることで柔らかくふんわりと仕上がります。



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使用した器

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