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6月5日発売^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では夕飯にお酒が進み過ぎちゃう簡単おかずをご紹介いたします♡

鶏むね肉を使ってしっとり仕上げ!
しっとりにすることなら朝飯前な液体塩こうじを使用しましたよ~♡

ぱさつきがちなお肉も塩こうじならびっくりするほどしっとりしますよね^^
これで美味しく食べれること間違いなしなのです^^

そしてふっくらさせる秘密はSTAUB!
普通のフライパンでももちろん作れますが
STAUBをを使ってワンランクアップ!
お肉がふっくらしますよ~~~♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
アボカド 1個
液体塩こうじ 大1.5
サラダ油 大1/2

A レモン汁 小1
A ブラックペッパー 少々
A バター 10g

詳しい作り方
1.鶏肉は皮をとりそぎ切りにしてポリ袋に液体塩こうじと一緒に入れてよく揉み込み30~1時間ほど漬け込む。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を焼き、片面が焼けたら食べやすく切ったアボカドも入れて焼き目をつけるように焼く。

3.鶏肉に火が通ったら【A】を入れて全体に絡めるように味をなじませ完成。

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*POINT*

味を絡めるときはアボカドが崩れないようにフライパンを振りながら味をなじませると良いです。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  





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