IMG_785312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_785312

こんばんは^^
本日最後の記事は節約にはもってこい!
もやしレシピのご紹介です^^

電子レンジちゃちゃっとできるサラダレシピをご紹介させていただきます^^
これはうちの2歳の娘も大好きでもやしをひたすら食べるという(笑)
子供でもお箸がめっちゃ進む味付けなのです^^

もやしが活躍してくれるのは家計的に助かる!
なにせ我が家これからめっちゃお金かかりますので(笑)
節約できるところは節約していきたい!

アクセントに入っている梅干しが良い仕事をするんです^^

こってりおかずが増える冬にはもってこい!
こってり→さっぱり→こってり→さっぱりさっぱりさっぱり(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
もやし 1/2袋
水菜 2株
梅干し 1個
ツナ 1缶
A めんつゆ 大1
A マヨネーズ 小1
A 鰹節 小袋1袋

詳しい作り方
1.耐熱ボウルにもやしと3センチ幅に切った水菜を入れてふんわりラップを掛け電子レンジで2分加熱し、水分を切る。

2.梅干しは種を取り除き包丁で叩き、ツナ缶は汁気を切る。

3.1に2と【A】を入れてよく和え完成。

IMG_785312

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は2分25秒加熱してください。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡