• instagram



IMG_794812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_794812

こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
この記事ではさばを使った南蛮漬けをご紹介させていただきます^^

夕飯のおかずは品数が多かったりするので調味料を合わせる工程も
少し少ないとありがたいときもありますね^^

そんなときはポン酢を常備しているととても便利♡
失敗することはありません♡

お魚ってただ焼くことはできるけどレパートリーを増やしていきたいですよね^^
え~また焼き魚~~~?
なんて言われるのもちょっとあれなので・・・(笑)

実はめっちゃ簡単にできてしまいますのでぜひお試しいただけると嬉しいです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
真さば 2~3切れ
アーリーレッド 1/4個
にんじん 1/6本
パクチー 適量

片栗粉 大1~2
サラダ油 大3

A ポン酢 大3~
A 砂糖 小1


詳しい作り方
1.真さばは分量外の塩をまぶし水分が出たらキッチンペーパーで水分を拭き取り一口大に切ったら片栗粉をまぶし余分な粉を落とす。

2.小さめのフライパンにサラダ油を熱し1のさばを揚げ焼きにし、しっかり火が通ったら取り出す。

3.耐熱ボウルに薄切りにしたアーリーレッドと、千切りにした人参を入れてラップをし電子レンジで1分半ほど加熱し【A】と2を入れてよく和え完成。

4.お皿に盛り付けパクチーはお好みで!

IMG_794812

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱して下さい。

パクチーは彩りに入れました!お好みで水菜やブロッコリースプラウトなど代用可能です!

アーリーレッドはたまねぎで代用可能です。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ