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おはようございます^^
本日はちょっと遅めのお弁当^^
前日が飲み会だといつも余裕を持って行く主人も少し遅め!
といっても普通の人よりだいぶ余裕(笑)

そんな今日は久しぶりにフライパンひとつでおかず複数弁当♡
と言っても今日はメインの照焼きチキンとブロッコリーだけ!

味付けも1つの味付けなので超楽ちん!
ちょっと変化をつけたくてブロッコリーは取り出してから鰹節を和えました^^

お弁当なので冷めてからも美味しく食べれるように少し甘めの味付けが我が家流♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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*今日のお弁当メニュー*
照焼きチキン
ブロッコリーのおかか和え
ゆでたまご
梅干し
ふりふり塩こんぶ


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間などは除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

サラダ油 大1/2

B しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1

茹でブロッコリー、黒ごま、鰹節 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ【A】を揉み込み15分以上おく。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を皮面から焼き蓋をして両面3分ほど焼いて中に火が通ったら、茹でブロッコリーを入れてさっと炒め、【B】を入れて水分を飛ばすように炒める。

3.ブロッコリーは水分が無くなる前に取り出し鰹節と和える。

4.鶏肉はタレをよく絡めるようにフライパンを振り、黒ごまを振り完成。

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*POINT*

少し甘めです!甘いのが苦手な方は砂糖を減らし調節して下さい。

2で蓋を開けた際に水分が出るので水分を飛ばしてから調味料を入れるか、キッチンペーパーで拭き取るかしてから味付けして下さい。






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お弁当に使っているふりかけです

  




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