• instagram


IMG_857312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_856512

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事では作りおきチャーシューにおすすめの豚バラ肉の本格チャーシューです♡
そして少しでもチャーシューに近づけようと今回は丸くしてみました♡

スーパーでよく見かけるタイプのブロック肉で!
一度はそのまま1本丸ごと作ったのですが・・・火の通りが悪かったので
半分に長さを切って試してみたらうまくいきました♡

作り置きして夕飯もラクラクです♡
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

市販の塩ラーメンだったので味玉も白だしで~~~
どうしよう...すっごく美味しい...白だし党集合!!!白だし味玉♡ : あいのおうちごはん

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:半日
豚バラブロック肉 500g~
A しょうが
スライス 3~4枚

A にんにく 1かけ
A 
ねぎのみじん切り 10センチくらい
A 
しょうゆ 100cc
A 
はちみつ、酒 大3 

詳しい作り方
1.豚バラブロックはフォークで穴を開け、長さを半分に切りくるくる巻いてタコ糸でしばる。

2.にんにくは包丁の腹の部分でにんにくを潰し、ジップロックなどの袋に1と【A】を入れ2時間以上漬ける。

3.オーブンを200度に予熱して15分焼き、一度取り出したらつけダレを刷毛で塗り更に5分焼き、それを2回繰り返す。

4.焼けたらアルミホイルでしっかりと包み、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
薄切りにしてお召し上がり下さい!

IMG_857312


*POINT*

冷やさずに切ってしまうと形が崩れてしまいます。しっかり一度冷やしてから薄切りにするときれいに切れます。

つけダレは一度加熱し保存することで調味料として使用することができます!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

合羽橋購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ