• instagram


IMG_857012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_857012

こんばんは^^
本日最初の記事はボリューム満点ネギチャーシュー炒飯♡

先日ご紹介させていただいた自家製チャーシュー!
つけダレまで美味しいので最後まで有効活用♡

そしていつもの話ですがこの炒飯・・・こう見えて電子レンジ調理です^^
一度このレンジ調理を知ってしまうとフライパンで作れなくなってしまいますね・・・

しかもこのときはラーメンを作っていたので
他のことでコンロを使っていたのもあって
やっぱりレンジ楽だわ~^^
フライパンをふりすぎて手を痛める心配すらありません^^

それなのにちゃんと炒飯!
具材にもよりますがこの炒飯はだいぶ本格的にできたのではないかと思います^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
ごはん 500g~
自家製チャーシュー 適量
ねぎ 10センチ
たまご 2個

A チャーシューのタレ 大1.5
A 鶏ガラスープの素 小2

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ねぎはみじん切り、自家製チャーシューはあらみじん切りにし、たまごは溶く。

2.耐熱ボウルにごはんを入れ1も入れたら【A】を全体に回しかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

3.一度取り出し全体をよく混ぜたらラップをせずに電子レンジで4~5分加熱する。

4.塩こしょうで味を調え完成。

IMG_857012

*POINT*

電子レンジは600wで使用しました。500wの場合は2分→2分25秒、4~5分→4分50秒~6分様子を見ながら加熱して下さい!

自家製チャーシューのレシピはこちら
作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ニトリ&IKEA
レンゲは有田焼


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ