• instagram



IMG_861912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_861912

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では余りがちな万能ねぎの有効活用したねぎ塩炒め♡

万能ねぎや小ねぎのたぐい!
皆様かっても余りませんか??

基本的に我が家は味噌汁にめっちゃ入れて消費が多いですが
余ったものは冷凍しておくとそれこそ味噌汁の彩りに活躍してくれます^^
冷凍してしまうとクタッとなってしまうので汁物くらいにしか活躍してくれないのも
ちょっと残念なところなんですが・・・

なので基本的には冷凍せずに使い切るのが理想!!!
ってことでこの記事ではちょっとしたおつまみです^^

レシピです!というほど難しくもないので
ねぎの消費レシピだと思っていただければ嬉しいです^^

機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
れんこん 1節
万能ねぎ 4~5本

ごま油 大1/2
A 鶏ガラスープの素 小1
A レモン汁 小1/2
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.れんこんは皮を向き薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

2.フライパンでごま油を熱し、れんこんを炒め透き通ってきたら【A】を入れてよく炒め合わせ味が馴染んだら万能ねぎも加えさっと炒めて完成。

IMG_861912

*POINT*

万能ねぎを入れていますがなくても美味しく召し上がっていただけます^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ