• instagram



IMG_861212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_861212

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログではしつこいようですが(笑)
自家製チャーシューを使ったネギチャーシュースープ♡

チャーシューを作ったら最後までしっかり美味しく食べたいので
無駄なくしっかり使い切ります♡

この記事ではスープを♡
漬け込んだつけダレも使って旨味もましましです^^
チャーシューを作ると丼ものやラーメンなどのトッピングとかにして終わってしまったりすることも多いですが
アレンジレシピを楽しむのも良いですよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
自家製チャーシュー 適量
ねぎ 1/3本

A 水 600cc
A チャーシューのタレ 大1.5
A 鶏ガラスープの素 大1

ごま油 小1
白ごま 適量

詳しい作り方
1.ねぎは斜め薄切りにし、水にさらしねぎをほぐして水気を切り、自家製チャーシューは細切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせチャーシューを入れ煮立ったらねぎもいれてさっと煮たらごま油を回し入れ完成。

3.白ごまはお好みで!

IMG_861212

*POINT*

自家製チャーシューはこちらを使用しました
作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ