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こんばんは^^
本日最後の記事はなんだかなんだこれ?な写真ですが(笑)
味は間違いないものです♡

オイスター炒めは割と炒めものでは定番ですね!
オイスターソースのコクでご飯がすすむこと間違いなしなのです♡

そして今回はほんとうの本当に冷蔵庫のあまりの・・・
言葉悪いですが…かすみたいな野菜を使って作りました(笑)
ブロッコリーの茎と千切りにししようと思い途中までやって残ったにんじん(笑)

赤く見えるのはパプリカではなくにんじんじゃなかったんですね~~~
という(笑)
本当にTHE残り物!!!そんなおかずになりました!

これぞまさに家庭料理!!!(笑)
なんか苦し紛れですけれど…そんなもんでしょ?おうちごはん・・・(笑)
ってことで今日最後のレシピご紹介させていただきます^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
ブロッコリーの茎 1株分
にんじん 1/6本

ごま油 大1/2

A オイスターソース、しょうゆ 大1/2
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 適量

詳しい作り方
1.ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切りたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて下茹でし水気を切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加えてよく炒め、にんじんが柔らかくなったら【A】を入れてよく絡め完成。

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*POINT*

具材はお好きな具材でお試し下さい!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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