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こんばんは^^
本日最後の記事は先日ご紹介させていただいたスープを^^

まだまだアップしていない写真がたくさんあるのですが
陶器市で購入した器を使って作った写真を出したくて出したくてウズウズ(笑)

なのでまずはこの最初につかった器のレシピをご紹介させていただきますね^^

やっぱりこれ購入してよかった♡
と思えるほど毎日毎食使用してますがついにはお味噌汁までこれでいただく贅沢さ(笑)
好きになったらそればっかりになりがちで・・・
以前の写真と混ぜていかないとそれはそれで
同じような写真ばかりになりそうな予感さえしておりますが

まずはこちらのスープ♡
れんこんを使ったスープは我が家ではよく登場しますが
すりおろすのが定番♡

すりおろすことで少しとろみが付いて冬はポカポカあたたまります^^♡
コンソメ味なのでお手軽です^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
厚切りベーコン 35g
たまねぎ 1/4個
れんこん 1節

A 水 600cc
A 固形コンソメ 2個

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.厚切りベーコンとたまねぎは薄切りにし、れんこんは皮をむいて半分はすりおろし半分は薄切りにする。

2.鍋に【A】と1を入れて煮立たせ、れんこんに火が通ったら塩コショウで味を調え完成。

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*POINT*

れんこんをすりおろすことでとろみがつきます!触感を楽しむために半分は薄切りにしました!お好みで!



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


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