• instagram


IMG_907012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_907012

こんにちは^^
この記事ではこの前のお弁当でそぼろだったときの自宅編です♡
やっぱりこの器に似合うと思っていたのです♡
かわいすぎる♡
娘もこのそぼろ丼をみて
/きれいだね~~\
っと喜んでおりました♡

一度気に入ってしまうとそればっかり使ってしまうわたし・・・
なんか全部似合う気がしてまたこの器を使ってしまう(笑)
我慢できない症候群…(笑)
しばらくお付き合い下さいませ^^

そんなわけで定番中の定番ですが我が家のそぼろレシピをご紹介させていただきます^^
そぼろって塊になってしまったりとかがあってきれいに見えない・・・
なんてときありませんか?
そんなときのちょっとしたお助け方法をご紹介致します!

わたしも最初はちょっとそぼろが上手にできなかったのですが
少しずつ慣れてきて上手まではいかないにしてもそれらしくできるようになってきました^^

ぜひぜひご参考にしていただけますと嬉しいです^^

そしてこの記事の最後にはいつものおすすめレシピを^^
今日はひき肉♡

人気ナンバーワン♡我が家自慢の肉団子レシピ♡ 
ひき肉入りで満足度アップ!黄金比*れんこんの味噌きんぴら♡
豚ひき肉でも満足おかず♡酢豚嫌いの子供にもおすすめ♡厚揚げとれんこんの酢豚炒め♡

こちらの3つです^^
こちらもぜひぜひご活用下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
たまご 3個
A 砂糖 大1/2~
A 白だし 小1
A 水 大2

豚ひき肉 200g
B 砂糖 大1.5
B しょうゆ、酒、みりん 大2


詳しい作り方
1.鍋に溶いたたまごと【A】を加えて火をつけて菜箸4~5本で混ぜ、少し火が通ってきたら一旦火からおろし、濡れ布巾の上において混ぜる→火に戻し混ぜる→おろして混ぜるなどを繰り返しポロポロになるまで続け完成。

2.鍋に豚肉と【B】を入れあるていどお肉をほぐしてから火をつけ菜箸4~5本で混ぜ、水分がなくなってきたら完成。


IMG_907012

*POINT*

たまごは一旦火からおろして混ぜることによって水分が飛びすぎてしまうのを防ぎ、ふっくらしっとり仕上げるコツにもなります!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ