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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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こんばんは^^
本日最後のブログです^^
この記事では娘からせがまれて作ったおでんをご紹介させていただきます^^

しかし2歳児っておでん好きなんだ…ってところなんですが(笑)
わたし小さい頃おでんってあまり好きなおかずではなかったのですが
うちの娘は主人に似たのでしょうか?
2歳にして味の染み込んだ大根が大好物です(笑)

なんか渋いな・・・(笑)
わたしも小さい頃塩辛とか…おじいちゃんが食べているおつまみとか
大好きだったのでわたしにも似ているのかな??(笑)

そんなわけでいつもと少し味付けを変えて作ってみました^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そして!
レシピのあとには大根を使ったレシピを3つご紹介しました!

*めんつゆで失敗なし!鶏肉とピーラー大根のさっぱり煮♡ 
*コレはやみつき間違いなし!切り干し大根をたっぷり包んだ子供も喜ぶあんかけ和風オムレツ♡
*スープまで飲み干してぽかぽかあったか♡大根のそぼろ煮♡

こちらもぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:60分
大根 1/2本
焼き竹輪 3本

ごま油 大1

A 水 600cc
A しょうゆ 大3.5
A 鶏ガラスープの素、みりん 大1

塩 少々


詳しい作り方
1.大根は皮をむき、面取りをしたら格子状に隠し包丁を入れ、焼き竹輪は長さを半分に切る。

2.鍋でごま油を熱し大根に焼き目をつけるように両面焼き、焼き目がついたらちくわもいれて【A】を入れ大根が柔らかくなるまで弱火で煮込み塩で味を調える。

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*POINT*

STAUBのすき焼き鍋を使用しました。

大根は格子に切込みを入れることで味の染み込みを良くしました!時間があるときは冷ましてから温め直すとより味が染み込んで美味しくなります!
冷凍した大根を使用したり、下茹でした大根でも美味しく召し上がっていただけます!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  



器はよしざわ窯さんの器です


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