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こんにちは^^
この記事では体調が悪くてもスルスル食べられてしまうようなあったかレシピです♡
最近体調が悪かったこともありスープレシピに助けられた日々でした♡

近頃寒くなってきたので食卓にスープがあると嬉しくなりますよね^^
今回はめんつゆを使ってとっても簡単にできるスープにしました!

朝昼晩作るのが面倒なのでたっぷり作ってお昼も夜も!
なんてこともよくありますが、
野菜もたっぷりはいってると飽きずに最後まで食べれます!

具だくさんだし栄養満点♡
これはダイエット中の方にもおすすめ!
お肉が入っていないのに満足感たっぷりです!

そして何より作り方もとっても簡単!
ただお鍋に入れて煮込みとろみ付けしてたまごを入れるだけ!
お手軽なのも嬉しいのがスープレシピですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そして今回はレシピのあとに
寒くなってきたのでぽかぽかあったか*おすすめスープレシピ9選♡
のまとめレシピをご紹介させていただきました^^

寒くなってきたのでぜひぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 2~3枚
ねぎ 1/2本
しいたけ 2個
えのき 1/3袋
たまねぎ 1/4個
たまご 1個

A 水 200ml
A めんつゆ 大3.5

B 片栗粉 大1
B 水 大2


詳しい作り方
1.白菜はざく切り、しいたけとたまねぎは薄切り、ねぎとえのきは2センチ幅に切り、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】と白菜、しいたけ、たまねぎ、えのきを入れて煮込み白菜が柔らかくなったら合わせた【B】を入れてとろみをつけさいごにたまごを回し入れお好みのかたさになれば完成。

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*POINT*

冷蔵庫にあるのこりものなどを使って、残り物をきれいに使うことができるのでお好みのものを使用して下さい!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


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