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6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではサラダレシピです♡

生野菜は取ろうと思わないとなかなか食べれなかったりしますが
炒めたきのこを合わせるだけでびっくりするほどもりもり食べれてしまうのです^^

クルトンも入れたら男子も喜ぶ*お腹も満腹間違いなし♡
今回はしめじとしいたけを使いましたがお好みのきのこを使って
満足感たっぷりのサラダをぜひお試し下さい!

サラダはサラダですがおかずになるサラダなので
野菜だけのサラダよりもお腹も満たされるのでちょっとおかずが足りない!
なんてときにもおすすめです!

これからの季節は寒くなり汁物も増える季節ですよね?
そんなときのあと1品にもぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはおかず感覚で食べれるサラダをまとめてみました^^
*おつまみにもお弁当にも!かまぼこの甘辛焼き♡ 
*節約にも嬉しい*こってりおかずのお供に*もやしと水菜の梅おかかサラダ♡
*5分でささっと子供も喜ぶ*カニカマとレタスのサラダ♡ 

こちらも気になる記事がありましたらぜひぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
グリーンリーフレタス 適量
水菜 2株
厚切りベーコン 適量
しめじ 1/2袋
しいたけ 3個
にんにく 1かけ
バター 10g
しょうゆ 大1/2
塩こしょう 適量
クルトン あれば
A オリーブオイル 大1/2
A レモン汁 小1


詳しい作り方
1.厚切りベーコンは薄切り、しいたけは軸を取り薄切り、しめじは石づきをとってほぐし、にんにくはみじん切り、グリーンリーフレタスは食べやすくちぎって、水菜は3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにバターを入れて熱しにんにくを炒め香りが立ってきたらベーコンとしいたけとしめじを入れて炒め、しんなりとしてきたらしょうゆを入れて味付けする。

3.ボウルに水気を切ったグリーンリーフレタスと水菜を入れ2を入れてよく混ぜたら【A】を入れて塩こしょうで味を調えお皿に盛り付けてクルトンを散らす。

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*POINT*

きのこはお好きなきのこでお試し下さい^^



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


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