• instagram



IMG_960312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_960312

こんばんは^^
本日最後の記事はサラダレシピをご紹介させていただきます^^

紫色のものは紫大根を使用しました^^
そのため辛みもなくとっても食べやすいサラダに!!

彩りもきれいなので食卓も華やかになりますね^^

冬になるとなんだかこってりとしたおかずが増えるので
サラダやスープも食べたくなります^^
なのでサラダレシピもいくつかあるととっても便利です^^

そして今回大根と合わせたのがえのき!
えのきの食感がとても楽しいのです♡

お肉とかツナなどが入っていないのに満足感が味わえるのは
このえのきのおかげ♡
お箸が止まらなくなること間違いなしです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとに大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただきました^^
*また食べたくなるこの味♡歯ごたえ感アップ!割干し大根風漬物♡ 
*めんつゆで失敗なし!鶏肉とピーラー大根のさっぱり煮♡
*野菜で作る超ヘルシーカツ♡大根のガーリックチーズカツ♡

こちらも合わせてご活用いただけますと嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
紫大根 100g
塩 2つまみ

かいわれ大根 1パック
えのき 1/2袋

A マヨネーズ 大2
A めんつゆ 大1
A 酢 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.紫大根は皮を向いて千切りにし、塩をまぶして5分ほどおき水気を切る。

2.えのきは石づきをとって長さを半分に切り、耐熱ボウルに入れラップを掛け電子レンジで1分加熱する。

3.2のボウルに1を入れ、かいわれ大根も入れたら【A】で和えて塩こしょうで味を調える。

IMG_960312




*POINT*

紫大根は大根で代用可能です。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒加熱して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ