• instagram


IMG_96421234


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_964212

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では最近突然寒くなってきたのでスープレシピを^^

最近本当に寒いですよね・・・
暖房を朝からフル稼働でまた喉が痛い(笑)
なんだかこんなことの繰り返しですね~
こうやって毎年冬を迎えます(笑)

そして寒い日はなんといってもスープでぽかぽか
クリーム系があたたまりますね^^

今回はめちゃくちゃ簡単具も少なめなクリームスープ!
ちゃちゃっと15分くらいでできちゃいます♡

白菜のシャキッと感が残るとなんだか濃厚なクリーム系スープなのに
さっぱりと食べれる感じが嬉しいです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

レシピのあとにはスープレシピを3つ
*豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡ 
*朝ごはんにおすすめ♡落とし卵のあったか具だくさんスープ♡
*調味料を足せば二度美味しい♡豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡

こちらもぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
白菜 7~8枚
たまねぎ 1/4個
ハーフベーコン 4枚

オリーブオイル 小1

バター 10g
小麦粉 大2

A 水 300cc
A 固形コンソメ 2個
A kiri 1個

牛乳 300cc
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れカリッとするまで炒める。

2.白菜はざく切り、たまねぎは薄切りにする。

3.鍋にバターを入れ熱し、たまねぎを炒めしんなりしてきたら白菜を入れさっと炒め小麦粉を入れだまにならないように炒め、【A】を入れてkiriを溶かすように混ぜながら煮込む。

4.牛乳を入れてあたたまったら塩こしょうで味を調える。

5.器に注ぎ入れベーコンとブラックペッパーをふりかけお召し上がり下さい。

IMG_96421234

*POINT*

牛乳を入れてからは沸騰しないように注意して下さい。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ