• instagram



IMG_962712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_962712

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログでは電子レンジでも作れるしっとり蒸し鶏をご紹介致します^^

ブログでもすんごい昔にご紹介していたのですが
あまりに昔過ぎて写真がすごいことになっていたので新たにご紹介させていただきます^^

蒸し鶏って茹でて冷ましてしっとりさせて~
と・・・これは電子レンジで作っても結局同じなのですが
電子レンジで作るときの時短ワザってほどでもないのですがご紹介させていただきます!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとには蒸し鶏を使ったおすすめレシピをご紹介させていただきました!
*ちょっとピリッ♡作り置きで5分で完成♡簡単棒々鶏♡
*甘辛味が食欲をそそる♡新定番化したいヘルシー甘辛親子丼♡
*ブロッコリーと蒸し鶏のデリ風サラダ♡ブロッコリーのレンチン加熱のメリット♡ 

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:5分 ※冷ます時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 
酒 大1
A 塩 小1/2
A 砂糖 ひとつまみ
 

詳しい作り方
1.鶏肉は皮を取り除き、フォークで数か所穴を開け耐熱容器に入れて【A】をしっかりと揉み込んだらふんわりラップをかけ5分加熱しそのまま冷ます。

2.少し冷めたら一旦鶏肉を食べやすく切って、水分の残った耐熱容器に戻入れ表面に水分をなじませるように再びラップをかけしっかりと冷まし完成。

IMG_962712

*POINT*

一度取り出して切る際はやけどをしないように注意して下さい!

煮汁にしっかり浸すことでしっとり感がプラスされうまみもしっかり吸収します!できるだけしっかりと冷まして下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ