• instagram



IMG_994912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_995412

こんにちは♡
今日のお弁当に入れておりました豚こまで作ったハンバーグです^^

豚こまはザクザクと混ぜやすい程度に切ったくらいで
かなり豚こま感が残っていますが♡
これが男性には喜ばれるであろう肉々しさに♡

食べごたえもあってひき肉で作るハンバーグとは全然違います!

これはこれとして一つの別のおかずになるようなそんなハンバーグ♡
今回豚こまだけで作ったのですがここに牛肉を加えたらどうなるのかな・・・
なんて密かに思ったりしています♡

豚こまで作ると若干かたくなりそうなので
それだとうちの娘には少し食べにくいかな?
ってことでできるだけ柔らかくなるように作りました^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*
*ちゃちゃっと作りたい丼モノでお手軽ご飯♡豚こまとなすの具沢山甘辛豚丼♡
*子供も大人も大好きな肉じゃがを少し洋風に*塩バターコンソメ肉じゃが♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 300g
たまねぎ 1/2個
A マヨネーズ、片栗粉 大2
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々

サラダ油 大1/2

B ケチャップ、とんかつソース 適量


詳しい作り方
1.部肉はざくざくとあらみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにして両方ボウルに入れ【A】も入れてよく揉み込み10分以上おいたら、ハンバーグの形に整える。

2.フライパンでサラダ油を熱し1を並べ入れ両面弱めの中火で3分ほど蓋をして加熱し、中までしっかりと火が通れば余分な油を拭き取り【B】を入れてよく絡め完成。

IMG_994912

*POINT*

ケチャップとソースは1対1くらいでお好みで^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ