• instagram



IMG_002512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_002512

こんにちは^^
本日2度目の更新は今日のお弁当に入れていたおかずです^^
そしてそしてっ♡
今回もまたしても豚こま使用で申し訳ありません(笑)

あらみじん切りにした豚こまは食べごたえがあるので男性はもちろん
食べ盛りのお子様にもおすすめです!

今回はひき肉で作る定番のピーマンの肉詰め!!
豚こまで作っても剥がれること無くちゃんと出来ました^^

焼肉のタレで作っているのでとってもお手軽なのもおすすめ!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにもおすすめ♡お箸が止まらない*ちくわとピーマンの塩炒め♡
*むね肉×ピーマンだけ♡火を使わずしっとり美味しい♡むね肉とピーマンのにんにくしょうゆ焼き♡ 
*ズボラすぎるけど飯テロ!!!豚肉とピーマンで中華風炒めをお茶碗にのっけ丼♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:25分
ピーマン 4個
豚こま肉 200g
A 焼肉のタレ、マヨネーズ 各大1
A 片栗粉 小1
A 塩こしょう 少々

片栗粉 適量
サラダ油 大1
焼肉のタレ 大2~3
白ごま 適量


詳しい作り方
1.豚肉はあらみじん切りにしボウルに入れて【A】を揉み込み10分以上おく。

2.ピーマンはヘタと種を取り除き水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶし余分な粉を落として1を詰め形を整える。

3.フライパンにサラダ油を熱し2の肉の部分を下にして並べ強めの弱火で蓋をして4分加熱し、裏返したら分量外の水大1を入れて蓋をし蒸し焼きにする。

4.焼肉のタレを回しかけよく絡め完成。白ごまはお好みで^^

IMG_002512

*POINT*

焼いているときには触らないように!ピーマンからお肉が離れる原因となります!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ