• instagram



IMG_001412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_001412

こんにちは^^
この記事ではレンジでちゃちゃっと出来てしまう副菜レシピをご紹介させていただきます^^
昨日のお弁当に入れていたものです~♡

味付けもとても簡単なので大変なのは千切りくらいです!!
千切りももし手間であればスライサーなどを使うとあっという間なので
便利な調理器具のを使うのもおすすめです^^

そしてなんといっても電子レンジ加熱なのでお手軽!
コンロを使っているときでも安心して作れてしまいます!

でも今回kiriも使っているので、電子レンジ加熱したあと放置してしまうと
なかなかクリームチーズが溶けずに混ぜるのが大変なので
できれば放置せずに加熱後すぐに混ぜていただけると助かります!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ポリ袋でもみもみ*おうちで本格エスニック♡にんじんソムタム♡ 
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*子供のにんじん嫌いも克服♡おつまみになるほどコク旨♡にんじんのオイマヨ炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
kiri 1個
A マヨネーズ 大1~
A めんつゆ 大1/2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむき千切りにし、ツナは汁気を切っておく。

2.にんじんを耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ1分半加熱する。

3.2にkiriを入れ溶けるまで混ぜ【A】も加えてよく和え塩こしょうで味を調える。

IMG_001412


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱して下さい。

kiriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しました。

ツナはオイル缶を使用しましたがお好みで。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  
使用したのはこちらの器ですが
色は店舗販売限定カラーです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ