• instagram


IMG_02391


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_02391

こんにちは^^
この記事では我が家定番の味噌豚丼♡

漬けて焼くだけでとっても簡単なのにしっかり美味しいので
我が家でもとても人気のおかずのひとつです!

いつもは別々に盛り付けることが多いのですが
今回は豪快に丼にしました♡

これはもうご飯がすすむこと間違いなし!!
お肉のタレがご飯についたところがうちの娘は気に入ったようで
その部分のおかわりを要求されたときどうしようかと思いました(笑)

今回調味料は、はちみつではなく砂糖を使用したので更にお手軽^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*今日のお弁当*豚肉の味噌マヨ焼きで安定ののっけ弁当♡
*隠し味でコク旨♡ツナとごぼうのデリ風サラダ♡ 
*しっとり鶏むね肉がやみつき♡鶏むね肉とキャベツのコク旨味噌炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
豚ロース薄切り肉 10枚
A みりん、味噌 各大2
A 砂糖 小2

サラダ油 大1/2
白ごま、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.豚肉と【A】をポリ袋に入れてよく揉み込み30分以上漬け込む。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を焼いて完成。

3.お椀にご飯を盛り付けその上に2をのせたら白ごま、万能ねぎはお好みで!

IMG_02391

*POINT*

味噌はとても焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ