• instagram


IMG_01871


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_01871

こんばんは^^
本日最後の記事です!
この記事では我が家定番のきゅうりのからし漬けです♡

何度も作った頃が懐かしい!
このからし漬けは我が家では定番中の定番!
娘も大好きなんです!

食べたああとにはかならず
/また作ってあげようね!\
と娘が言うほどです(笑)

からし漬けというとちょっと難しそうだし
粉からしを使っているものが多いと思いますが
我が家のレシピは辛子チューブ使用です!

漬けてから2日間ほど食べるまでに時間がかかりますが
切ってからつけると時短にもなります^^

調味料も3つだけで超簡単!めちゃくちゃおすすめなので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ちくわの大量消費にも!包丁も火も使わない*豆苗とツナちくわのめんつゆバター*
*レンジ&トースターで簡単*たっぷりコーンのやみつきじゃがマヨチーズ焼き♡
*子供も大人も大好きな味♡お箸が止まらない*蛇腹きゅうりとツナのサラダ仕立て♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (きゅうり3本分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く
きゅうり 3本
A からしチューブ 5センチ~
A 
塩 大1/2
A 
砂糖 大3


詳しい作り方
1.きゅうりの両端を切り落とし、きゅうりと【A】をジップロックなどに入れてもみこみ、2日間冷蔵庫で漬けて完成。

IMG_01871

*POINT*

切ってからつけると時短になります!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ