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こんにちは^^
この記事では春雨スープレシピをご紹介致します!

今回のこの記事でご紹介するレシピも最近大活躍!またまた豚こまです!

普通に豚こまを入れるよりも団子状にしたほうが食べごたえもあるし
見た目にもボリューム感が出て良いですよね^^

白菜はたっぷり入れてもクタッとするのでいくらでも食べれてしまうような感覚に^^
春雨は水戻し不要なのでそのままお鍋に入れて煮るだけ!

今回は豚こまだんごにしますが同じ鍋で焼いてから煮るので洗い物が増える心配はありません!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉×水菜で超ズボラうま♡夏鍋*鶏塩スープ煮♡
*野菜たっぷりで食べるおかずスープ♡チキンの塩バター煮♡
*残り野菜が大活躍♡豚肉とたっぷり野菜の中華スープ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
白菜 4~5枚
ニラ 1/2束
春雨 30g
豚こま肉 200g
A 小麦粉 大1
A 酒 小1
A 塩こしょう 少々

ごま油 大1

B 水 1200cc
B しょうゆ、みりん 75cc
B 白だし 50cc
B 塩 小1/2

詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし茎の部分と葉の部分に分け、ニラは4~5センチに切る。

2.豚こまはポリ袋またはボウルに入れ【A】も入れてよく揉み込み丸く形を作り、鍋にごま油を熱し表面がこんがりするように焼く。

3.豚こまの表面がしっかりと焼けたら【B】をいれて煮立たせ白菜の茎の部分と春雨も入れてよく煮込み、白菜がクタッとしてきたら白菜の葉の部分とニラを入れさっと煮込み完成。

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*POINT*

春雨は緑豆春雨を使用しました。お好みのものをご使用下さい!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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