• instagram


IMG_98471


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_98611

こんばんは^^
この記事では久しぶりのソフトふりかけです^^

寒くなってきて最近かぶや大根に立派な葉がついていることが増えましたね^^
今回はかぶの葉を使用して子供でも食べやすい味付けに♡

調味料も黄金比で覚える必要もないほど簡単です!
この味付けでピーマンとおかかでソフトふりかけなどもよく作るのですが
やっぱりこの黄金比!かなり使えます♡

照焼きとかも少し甘めではありますがお弁当にこの味付けだと
冷めても美味しいのでおすすめだったりします♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*今日の夕飯にもおすすめ♡厚揚げでカサ増し*鶏肉とかぶの香り甘味噌炒め♡ 
*ワインにも合うおせちレシピ♡クリームチーズの生ハム巻き♡ 
*冬の定番♡かぶと白菜のほっこり濃厚とろみスープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
かぶの葉 3個分
ツナ缶 1缶
鰹節 小袋1袋

A しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大1


詳しい作り方
1.かぶの葉はよく洗って5~8ミリ程度にざくざくきる。

2.なべにツナ缶をオイルのまま入れ熱し1もいれてしんなりとしてきたら【A】を入れよく味を馴染ませかつを節を加えて水分がなくなれば完成。

IMG_98471

*POINT*

ツナはオイル缶を使用しオイルごとしようしました。オイル缶でないものの場合は油を足して下さい。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ