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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではサラダレシピをご紹介!

お気に入りのドレッシングがあったりするとそれだけで大満足のサラダになりますが
たまにドレッシングが切れてしまっているときはさっと作れるレシピを覚えておくと良いですよね^^

シーザーサラダは子供にも大人も大好きな味付け!とってもおすすめです^^
そして今回お社なサラダにすべく!!ちょい足しですがぜんぜん変わるのを見ていただこうと!
クルトンありとなしを写真に撮ってみました!

まずはなしバージョン
まぁ普通です!紫色の大根を加えることで少しおしゃれにすら見えます!

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でも!
こちらを見ると一目瞭然!!

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更に華やかになりました!
別々に見るとわかりにくいでしょうか?
並べてみるとよくわかります!

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やっぱりクルトンがあったほうがおもてなしにも使えそうなくらいの出来栄えになりますね!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

クルトンのレシピも一緒にリンクでご紹介させていただきます^^
子供が残した食パン活用方法♡ : あいのおうちごはん


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにも!レンジで簡単*5分でにんじんとツナのうまマヨサラダ♡
*余りがちな三つ葉×ちくわでさっと副菜*ちくわと三つ葉の梅マヨ和え♡
*子供受け抜群*マンネリポテトサラダの解消に*桜えびのポテトサラダ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
アボカド 1個
グリーンリーフレタス 適量
紫大根 適量

A マヨネーズ、牛乳 各大1
A 粉チーズ、練乳 各大1/2
A レモン汁 小1
A にんにくチューブ 少々
A 塩こしょう 適量

クルトン、ブラックペッパー 各適量


詳しい作り方
1.アボカドは食べやすい大きさに切り、グリーンリーフは洗ってしっかり水気を拭き取り食べやすくちぎり、大根は皮をむいていちょう切りにする。

2.ボウルに【A】をあわせ1をよく混ぜる。

3.お皿に盛り付け、あればクルトンをのせお好みでブラックペッパーをふりかける。

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*POINT*

クルトンのレシピはこちら
子供が残した食パン活用方法♡ : あいのおうちごはん

練乳は砂糖で代用可能です。

紫大根は大根で代用可能ですが、彩りがあると綺麗なのでラディッシュや紫キャベツなどでもきれいです!



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


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