• instagram



IMG_035712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_035712

こんばんは^^
本日最後の記事はスープのレシピをご紹介致します!

最近昼間は暖かいにしても夜の冷え込みは冬らしくなってきましたね!
外から帰ってくる主人が可愛そうなほど本当に寒いので
我が家はスープがかせない日々です!

今回はザーサイを使ったスープです!
ザーサイってたまに食べたくなったりして買っても
実は残ってしまうこともありがちな食材の一つだったりしませんか?
そんなザーサイはおつまみ以外でもスープに入れると美味しいのです!

そして今回の具材ではもやしもプラス!
もやしをプラスするだけでとっても簡単にかさが増すので食べごたえもアップ!
もやしって安いのにありがたい食材ですよね♡

しかも作り方もとっても簡単!
鍋にスープを煮立たせ全部の具材を入れて煮たらあとはとろみをつけるだけ!

具材がもやし、小松菜、ザーサイなので火を通すと言ってもすぐに火が通るので
煮る時間も少なくて済みます!

もう年末に向けて冷蔵庫のお掃除をする方も増えてくるかな?
もし冷蔵庫にザーサイが眠っている方がいましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*超時短!◯◯を使って5分*クリスマスにもおすすめ本格オニオンスープ♡
*肉なしでも満足!ふわふわエビ団子の春雨塩スープ*ふわふわエビ団子の秘密♡ 
*たっぷり野菜でおかずのような*ふんわりたまごのご馳走コンソメスープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
小松菜 2~3株
もやし 1/2袋
ザーサイ 適量

A 水 600ml
A 鶏ガラスープの素 大1
A しょうゆ、オイスターソース、砂糖 小1

B 片栗粉 大1
B 水 大2

ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は洗って3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分に分け、ザーサイは細切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ小松菜の茎の部分とザーサイ、もやしを入れ小松菜に火が通ったら葉の部分も入れ【B】でとろみをつけ完成。

3.ブラックペッパーはお好みで!

IMG_035712

*POINT*

野菜を入れるタイミングはお好みなので、シャキッと感を残したい場合はあまり火を通さず仕上げて下さい!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ