• instagram


IMG_03761


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_03761

こんにちは^^
この記事ではおつまみにおすすめ!あっという間にできるレシピのご紹介です!

数ヶ月前まで納豆を食べれるようになんて思ってもいなかったのですが
人というのは不思議…食べれるようになるものですね^^

まだご飯に納豆だけというのはデビューしていないのですが
少しずつ克服してきたのです♡

我が家はわたしも主人も納豆が苦手だったのですが
最初は娘には納豆を食べて欲しいという思いから買うようになり

娘の離乳食のときにも娘が落とすたびに口にするようになっていき
どんどんなれてきた感じです!

主人も同じく!娘が残した納豆ご飯をもったいないという理由で
食べるようになり、少しずつなれてきたみたいですね^^

そしてこのおつまみは少しピリッと効かせたタレで和えて
お酒が進みすぎてしまう味付けに^^

コチュジャンはこの前新大久保に降り立ったとき購入したちょっと辛めのコチュジャンを使用!
コチュジャンのチューブタイプ!
想像以上の使いやすさ!
今までケースタイプのものを使用してましたがもうこれ…手放せない!!!

IMG_0010

それから韓国のりのふりかけも使用しました!
代用品としては普通の韓国のりを使用していただければと思うのですが
こちらもはじめての購入なので小さめの袋を購入…
娘も気に入ったみたいであっという間に完売・・・

IMG_0011

もう新大久保には行く気にもなれないのに・・・どうしよう(笑)
ネットで探そう!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*厚揚げで煮崩れ防止*たまごでまろやか!子供も食べやす麻婆厚揚げ♡
*ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ 
*大胆すぎるおつまみレシピ♡丸ごと厚揚げの照り焼き♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 1袋
納豆 1パック
かいわれ大根 1パック

A めんつゆ、ごま油 各小1
A コチュジャン 小1/2

白ごま 適量
韓国のりふりかけ あれば

詳しい作り方
1.厚揚げは余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切ったらフライパンで両面しっかりと焼く。

2.かいわれ大根は1センチ幅に切り、納豆は付属のタレを入れて混ぜて両方ボウルに入れ【A】も入れてよく混ぜ、1も加えてざっくり混ぜ合わせる。

3.お皿に盛り付けて白ごまと韓国のりふりかけをふりかけお召し上がり下さい!
IMG_03761


*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
韓国のりふりかけを使用しましたが韓国のりで代用可能です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ