• instagram


IMG_04351


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_04351

こんにちは^^
この記事では節約代表のもやし×豆苗で笹っとできる副菜をご紹介致します!

もやしや豆苗!どんなときでも安定価格で嬉しいですよね♡

我が家の近くのスーパーは
もやしが安定の19円
豆苗が安定の78円
これはこれはもうありがたいありがたい♡

しかもこの2つを組み合わせばボリューム満点!
そして火を通す時間もすごく少なくて済みます!

でも…ボリュームだけでは困るのでウインナーをプラスして味にも満足感を!!

味にはパンチがあるのに味付けはとっても簡単!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

しかし・・・器が素敵だと節約おかずも立派に見える説(笑)


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*究極にめんどくさい日の救世主はやっぱり野菜炒め♡塩バターで気分を変えてみるのも◎ 
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
*もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
豆苗 1袋
もやし 1/2袋
ウインナー 6本

ごま油 小1

A 鶏ガラスープの素 小2~
A にんにくチューブ 少々
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.豆苗は4~5センチ幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンに胡麻油を熱し、ウインナーに焼き目がつくように炒めもやしと豆苗を入れてさっと炒め【A】を入れ味を調え完成。
IMG_04351


*POINT*
塩こしょうはしっかりめがおすすめです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

吉沢寛郎さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. あい
    • 2018年12月05日 18:07
    • あいさんのいつも美味しそうで器も素敵なレシピを楽しく拝見しています。これも簡単そうだし美味しそうだし是非作りたいです!毎回美味しそうなので思わずコメントさせて頂きました。いつだかの、きんぴらに豚肉を入れるレシピはリピーターです。きんぴらの概念が変わりました!応援しています🎵
    • 0
      aiai581106

      aiai581106

      likedしました

      liked
      • 2.  aiai581106 あい
      • 2018年12月06日 10:36
      • >>1
        あいさん
        お名前があいさんですか???
        同じ???
        コメントを頂いていたのにないな~ないな~と探したら
        お名前があいさんだったので見落としていましたm(__)m(笑)

        いつもご覧頂きありがとうございます^^
        豚肉入りのきんぴら♡
        気に入っていただけてすごくすごく嬉しいです^^
        きんぴらなのにお箸が止まらなくなりますよね♡
        よかったです^^
        そして応援していただきありがとうございます!
        まだまだ勉強不足なこともありますがぜひご活用いただけると嬉しいです^^

        そしてぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
        また気に入っていただけるレシピづくりがんばります♡
      • 0
        aiai581106

        aiai581106

        likedしました

        liked

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ