IMG_05441


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_05481

こんにちは^^
この記事ではとんかつ用豚肉を使ったメインおかずのご紹介です!

とんかつ用お肉を買うととんかつ用だけにほとんどの場合とんかつにするのですが
たまには違ったおかずも食べたいなぁってことで今回は炒め物に!!!

食べごたえもあるので男性にはもちろん、食べ盛りのお子様にもおすすめ!
お肉にボリュームがあるのに甘酢系なのでさっぱりと食べられることから女性にも喜ばれること間違いなし♡

たっぷり作ってお弁当のおかずにも良いです♡
我が家も先日のお弁当に入れていましたよ♡

IMG_06051

今回豚肉を使用しましたが鶏肉でも美味しいと思います^^
お好みでお試し下さい♡

そして味付けはめんつゆ+ぽん酢で失敗すること無く美味しく召し上がっていただけます^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


レシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*
*作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
豚肉 3枚
れんこん 小2節

A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
片栗粉 大2

ごま油 大1

B めんつゆ、ぽん酢 各大2
B 砂糖 小1

白ごま 適量

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむき薄切りにしたら酢水に晒し水気を拭き取り、分量外の片栗粉大1ほどをまぶし、豚肉は焼き縮み防止の為斜めに切込みを入れ7~8ミリほどの幅に切り、ポリ袋などに入れ【A】を揉み込んで10分以上おき片栗粉を入れて全体まぶす。

2.フライパンにごま油を熱しれんこんを入れて焼いたら一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を両面しっかり焼き目がつくように焼いたられんこんを戻し入れ、合わせた【B】を入れてとろみがついたら完成。

3.お皿に盛り付け白ごま、かいわれはお好みで!

IMG_05441


*POINT*
とんかつ用肉を使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡