IMG_05761


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_05761

こんばんは^^
この記事では味玉のレシピを!
これはもう言わずとしれたたまごのうますぎレシピなのですが、
めんつゆって本当に便利ですよね・・・

以前は調味料を合わせて作っていたのですが
どう考えてもこっちのほうがスピーディーに準備が終わるため
こちらの頻度が増えるばかり(笑)

最近は白だしの味玉も大好きでどちらかになってしまってますね^^
だって美味しいんだもの(笑)

とっても簡単でご紹介なんて話でもないのですがぜひぜひご活用くださいね^^


そしてレシピのあとにはたまごを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*トマト嫌いにもおすすめ*トマトとコーンの炒り卵♡
*厚揚げで煮崩れ防止*たまごでまろやか!子供も食べやす麻婆厚揚げ♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2個分) 調理時間:1分 ※漬け込み時間は除く
ゆでたまご 2個
A めんつゆ、水 各大2~

詳しい作り方
1.ぽり袋に殻をむいたゆでたまごと【A】を入れて半日ほどおき完成。漬け込みはお好みで!


*POINT*
ゆでたまごは9分茹でたものを使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
ポリ袋の空気をしっかり抜いてください!そうすることで少ない調味料でもしっかりと浸かります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡