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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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こんにちは^^
最近また寒暖差が激しいですね!
全国的にこんな感じなのでしょうか??

昨日はものすっごく寒くてガタガタブルブルだったのに
今日はまた2桁のあったか気温…
それはそれは体調が悪くなっても仕方ないと言いたくなってしまうようなお天気ですが
皆様は元気に過ごされていますでしょうか??

寒い日も暖かい日も夜になるとそれはそれは痛い寒さ!!
帰ってくる家族は暖かいものに飢えていることでしょう…

我が家の主人ももちろんその中のひとり!!
駅から自転車で帰ってくる主人…
寒くて寒くて震えて帰ってくるのでスープはかかせません^^

日々どんなスープにしようかなぁ?と悩むのですが
今回はいつもつくる白ワインで煮込むスープを分量を変えて作りました!

娘が食べるのに白ワインだけで煮込むのには少し抵抗が…
前に少し食べたときは全然問題なかったのですが…気持ち的なものです!

これは白ワインとチキンコンソメがポイント!!
お酒や普通のコンソメで代用することも可能ですが、かなり味が変わると思います^^
それから水を入れているところをすべて白ワインにすることも可能です!
むしろそのほうが私は好きですが、酸味が気になる方は水を入れると食べやすいと思います^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはスープのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡
*秋本番♡さつまいも入りでほっこり桜えびのチャウダースープ♡ 
*夏にもおすすめ♡鶏肉×水菜で超ズボラうま♡夏鍋*鶏塩スープ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
鶏もも肉 1枚(350g)
たまねぎ 1個
じゃがいも 4個
セロリ 1~2本(茎の部分)
ミニトマト 7~8個

A 水 800~850cc
A 白ワイン 大3
A チキンコンソメ 3個
A 砂糖 大1

塩こしょう 適量
ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は大きめに4~6等分くらいに切り、たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、セロリは食べやすく切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

2.鍋に1を全て入れて【A】も入れたらしっかりと煮込み、しっかりと火が通ったら塩こしょうで味を調え完成。ブラックペッパーとドライパセリはお好みで!
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*POINT*
白ワインとチキンコンソメは、酒と普通のコンソメで代用可能ですが、味が変わってしまうことはご了承の上お試し下さい!

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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯の器です


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