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こんにちは^^
この記事ではお久しぶりなから揚げレシピをご紹介致します!
定番の唐揚げは本でご紹介したきり全然ご紹介していないのですが(笑)
今回は衣に隠し味を♡ってことで味付けもとっても楽ちんです!

まずベースの味付けですが我が家の調理の強い味方!
液体塩こうじとお砂糖を少し入れて漬け込みあとは衣にタイトルにしたとおり鰹節を入れる!
たったそれだけなのですが、塩こうじだけで作ったときとは違った旨味のあるからあげに大変身♡

しかもしっかり旨味があるので冷めても美味しい!なのでお弁当にはもってこいです♡

今回は鶏もも肉を使用して作りましたが
なにせ漬け込みが液体塩こうじなので柔らかく仕上がることは間違いなし!
そのためもちろん胸肉で代用が可能なのも嬉しいレシピです!

とっても簡単なのでぜひぜひご活用くださいね^^

そしてレシピのあとには鶏肉だけで作ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*朝忙しいときにおすすめ*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡
*ポリ袋でもんで焼くだけ*鶏の梅マヨ照り焼き♡その他鶏肉だけレシピ3選♡
*やみつき間違いなし*鶏むね肉でしっとり美味しい*パリパリチーズチキン♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300g)
A 液体塩こうじ 大1.5
A 砂糖 小1

B 片栗粉、小麦粉 各大2
B 鰹節 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に【A】と一緒に入れよく揉み込み冷蔵庫で30~1時間ほど漬け込む。

2.バットに【B】をあわせていれよく混ぜたら1をまぶし、揚げ油を170℃(中火)に熱し揚げたら一度取り出し、180℃に温度を上げ1分ほど揚げ完成。

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*POINT*
漬け込みは素材に対して10%量を目安!鶏肉150gには塩こうじ15g。
液体塩こうじは大さじ1が20gです。

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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