• instagram


IMG_11621


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_11621

こんばんは^^
先日めんつゆの味玉を作って投稿したときに何気なく言った
白だし味玉の話!
皆様気になってくださったようで♡ありがとうございます^^
何度かご紹介はしているのですがこの記事でもご紹介させていただきますね♡

めんつゆの味玉もそうですが
白だしの味玉も味付けはとっても簡単なのでおすすめです!

そして何より普通のゆで卵と変わらないこの色が良い!!
今日のお弁当にも入れていたのですが
うっすらしか色がつかないのでお弁当の彩りの邪魔をしないのです♡

お弁当族には嬉しいですよね^^
茶色っぽくなってもOKなのが我が家の地味弁ですが
とくにキャラ弁とかやってるかただときっと味玉の色ってかわいくないから嫌!
ってかたもいるのではないでしょうか?
そんなときにもおすすめです♡

最近は白だしと言ってもいろいろなので、色の濃いものを使ってしまうと色はついてしまうと思いますが
私は今はにんべんの白だしゴールドを使っています♡

白だしもいろいろあるので絶賛お試し中ですが
最近関東に増えてきたアコメヤさんにおいている良寛まぐろの白だしが最強です!

ということで♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ちなみに・・・めんつゆ味玉のレシピはこちらです^^
やっぱりこれが一番ラクな味付け!1分で準備完了!めんつゆで定番味玉♡ : あいのおうちごはん

そしてレシピのあとにはお弁当におすすめの黄色系おかずのレシピを3つご紹介させていただいております!
*冷めても美味しい*しゃきしゃきれんこんとちくわの磯辺風炒め♡ 
*煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡
*今週の作り置きから♡あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (4~5個分) 調理時間:
1分 ※漬け込み時間は除く
ゆでたまご 4~5個
A 水 大5
A 白だし 大3

詳しい作り方
1.殻をむいたゆでたまごと【A】をポリ袋に入れて、半日ほどおき完成。漬け込みはお好みで!


*POINT*
ゆでたまごは9分茹でたものを使用しました。
ポリ袋の空気をしっかり抜いてください!そうすることで少ない調味料でもしっかりと浸かります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ