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6月5日発売^^

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こんにちは^^
今日は基本のぶり大根レシピのご紹介です^^

何度かブログには書いているのですが
我が家のもうすぐ3歳になる娘は味がしみしみの大根が大好物♡

大根を見るといつも
/しみしみの大根食べたい♡\
といいます(笑)
ケーキよりも大根が好きな2歳児です(笑)

そんな娘にまたまたせがまれた大根レシピだったので
今回は大根の半分を使ってたっぷりぶり大根を作りました^^

母から教わる我が家のおふくろの味ですが
今回らくらくで作れるように少しレシピを修正しています!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとには大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*雪見風?豚バラ大根とたっぷり白菜の中華風ミルフィーユ鍋♡
*ビールがすすむ*しみっしみの焼き大根とちくわのおでん♡
*食感がやみつき♡大根とえのきのこてさっぱりやみつきサラダ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
ぶり 3切
大根 1本
A 水 600cc
A しょうゆ 大5強
A みりん 大4
A 酒 大3

A 砂糖 大2
A しょうがうすぎり 1かけ

ゆず皮、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.大根は食べやすい大きさに切り面取りて、米の研ぎ汁で柔らかくなるまで茹で、ぶりはいったん熱湯でさっと茹でて水気を切る。

2.鍋に1と【A】を入れて2煮汁が減ってきて大根にしっかり味がしみたら完成。

3.器に盛り付けすりおろしたゆず皮と万能ねぎを添える。
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*POINT*
大根を煮るときのお米のとぎ汁がない時はお米を入れて煮ると良いです!その際米をそのまま入れると取り除くのが大変なのでお茶袋などに入れると取り出しやすいです!
しょうががないときはしょうがチューブでも代用可能ですができればしょうががおすすめです!
時間があるときは一度冷まして温め直すとしっかり味が染み込んで美味しさアップです^^

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使用した器

詳細は画像をクリック

  

有田焼です


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