• instagram


IMG_12951


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_12951

こんばんは^^
おでんを食べた後の出汁ってみなさんどうされてますか??
だいたい次の日まで残りますよね…おでん(笑)

以前テレビで見たのですがおでんのあまった出汁を使って作る玉子焼きは
料亭の玉子焼きのよう~~~♡
っとのことでためしたところ料亭の味~~~♡でした

そんな美味しいおでんの出汁
沢山の具材を入れて作ったおでんなのでそれは美味しいに決まっている・・・
捨てるのは非常にひっじょ~~~にもったいないのです!!!

そこでいっときハマったおでんのシメ!!!
シメと言ってもその日はお腹いっぱいで食べれないことがほとんど!
なので次の日のお楽しみにはなるのですが
今回は雑炊にしました♡
個人的にそうめんが最も好き♡
そうめんの塩気がプラスされて更に美味しくなるのです^^

って書いていおいてご飯かよ!っとツッコミがはいりそうですが
ご飯です!
ご飯も美味しいのです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ビールがすすむ*しみっしみの焼き大根とちくわのおでん♡
*コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡
*ヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
ごはん 茶碗1膳分
おでんの残り出汁 適量
ねぎ 5センチ
たまご 1個
塩 ひとつまみ~

万能ねぎ、刻みのり 適量

詳しい作り方
1.おでんの残り出汁を温め、輪切りにしたねぎとご飯を入れて煮立たせねぎがお好みのかたさになったら、溶いたたまごを入れ塩で味を調える。

2.万能ねぎと刻みのりはお好みで!
IMG_12951


*POINT*
たまごは入れた後はすぐいじらずに固まってきたら混ぜるとふんわり仕上がります。
使ったおでんの出汁はこちら
味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡ : あいのおうちごはん

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

土鍋 ダイソー
器 よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ