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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは^^
今日のお弁当に入れていたオムそばです♡

焼きそばに揚げ玉を入れて作ってうまみをぎゅっとしました^^
今回はお土産に買ってきていた横手やきそばが賞味期限だったので
横手やきそばを使って太めの麺が美味しかったです^^

そしてそして^^
レシピの中ではオムそばを作るときに失敗しない方法もご紹介致します!
初心者さんでも失敗しない方法なのでぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはおつまみおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*10分で超簡単おつまみレシピ*厚揚げの薬味納豆和え♡
*味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡
*濃厚でやみつき♡お酒のお供に*アボカドのダブルチーズ焼き♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 100g
キャベツ 2~3枚
焼きそば 2袋
ごま油 大1/2
塩こしょう 少々
天かす 適量

オムそばひとつにつき…
サラダ油 小1/2~
A たまご 1個
A 塩 少々

B お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量


詳しい作り方
1.キャベツはざく切りにし、フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め塩こしょうし、キャベツも入れて炒め焼きそばを入れて表示通りに付属のソースも加えたらお好みで天かすを入れ全体になじませる。

2.フライパンにサラダ油を熱し合わせた【A】を入れて全体に広げ、たまごに火が通ったら一度濡れ布巾の上にフライパンを移動させる。
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3.たまごの上に焼きそばをのせてたまごを巻くように端に寄せながらお皿にのせる。
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4.形が崩れても大丈夫!クッキングペーパーを使用して形をととのえてくださいね^^
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5.【B】はお好みで!
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*POINT*
フライパンを濡れ布巾にのせることでたまごがフライパンからするっときれいに剥がれるようになります!
初心者さんはそのまま冷めるまで待ってフライ返しなどを使いながら巻いて、お皿に移すときは利き手にお皿を持ち逆の手でフライパンを持って滑らせるように移動させるとうまくできます^^

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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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