• instagram


IMG_15751


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_15901

こんにちは^^
この記事ではミートボールレシピです♡
と言っても・・・得意の豚こまですが(笑)

冷凍庫に豚こまが眠っている方も多いのではないでしょうか???
中にキャンディーチーズを入れてお子様も喜ぶこと間違いなし♡

大人だってもちろんお酒が進む1品になりますよ^^

年末だし今年のお肉をそのまま来年に持ち越したくない気もしますので
ぜひそんなときはご活用いただけますと嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*とんかつ用お肉でボリューム満点!豚肉とれんこんのめんぽん甘酢焼き♡
*寝坊した朝も...作り置きしておくと便利♡牛ごぼうの梅しぐれ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 230g
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

片栗粉、サラダ油 各大1

キャンディーチーズ 10個

B ケチャップ 大3
B ウスターソース 大1/2
B 顆粒コンソメ、砂糖 各小1/2

粉チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.豚こま肉は【A】を揉み込み5分以上おき、キャンディーチーズを包みながら形を作り、片栗粉をまぶし余分な粉は払っておく。
IMG_0859

2.フライパンにサラダ油を熱し1を焼き、コロコロしながら全体に焼き目がつくように焼いたら【B】を入れて味付けし馴染んだら完成。
IMG_0860

3.粉チーズとドライパセリはお好みで^^
IMG_15901


*POINT*
味付けをする前に油がたくさん出ているようでしたらクッキングペーパーで油を拭き取ってから味付けして下さい。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ