• instagram



IMG_19751


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_19811

こんばんは^^
今日は忘年会や納会などの方も多いでしょうか??
クリスマスから続く暴飲暴食に皆様の胃はお疲れではないでしょうか??

そんなときにおすすめ
あっさりだけどしっかり美味しい♡さっぱりと味わえる梅うどん♡

今回2回別の白だしで試したのですが白だしによっても味の感じが変わるので
白だしの分量はお好みで^^

ちなみにわたしが使った白だしは
ちょっとパッケージ変わってるんですがたぶんこれです




こちらの白だしだと75ccを使ったのですが
もう一つが50ccでも濃かった気がしたので・・・50ccくらいから様子見ていただけると良いかと思います^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとには年末に食べたいさっぱりおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡ 
*寒い季節にほしくなる♡フォー風*優しい鶏肉の春雨スープ♡
*夏にもおすすめ♡鶏肉×水菜で超ズボラうま♡夏鍋*鶏塩スープ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
冷凍うどん 2玉
A 水 600cc
A 白だし 75cc
A みりん 大2

ねぎ 1/2本
大葉 7~10枚
みょうが 1個
梅干し 2個

白ごま 適量

詳しい作り方
1.大葉とみょうがは千切りにして合わせておき、ねぎは輪切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たたせねぎと冷凍うどんも入れて煮込み、うどんが煮込めたら完成。

3.器に盛り付け1と梅干しをのせ、白ごまをおこのみでちらす。
IMG_19751



*POINT*
白だしの種類によって味が変わると思いますので50ccくらいから様子をみてください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

合羽橋購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ