• instagram


IMG_18731


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_18731


こんばんは^^
この記事では年越しそばのお供におすすめ♡
セロリの天ぷらを作りました~~~

賞味期限切れの焼きえびがあったのでそれを使って(笑)
これまた冷蔵庫の残り物で1品出来てしまいました~^^

年末だから冷蔵庫を綺麗にしたい!
ということで冷蔵庫もすっからかんになりましたぁ~^^

セロリがあまり得意ではない主人も
美味しいね~と言って食べてくれましたよ^^
機会がありましたらぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^

そして・・・
年越しそば
流してみました(笑)

娘がクリスマスにどうしても欲しいといっておねだりされた
流しそうめん機で(笑)

ちょっとしたイベントみたいで楽しかったです^^

 

ちなみにこの流しそうめん機
めっちゃかわいいし電池で動くので持ち運びできるのも嬉しい~
おすすめです♡



夏場とかお庭とかで流しそうめんが楽しめそうですが
娘的には冷たい果物を流してほしいそうなので
夏前にも活躍する日がくるかな?どうだろう(笑)


そしてレシピのあとにはの昨日の年越しそばレシピをご紹介させていただいております!
こちらもぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
セロリ 1本
焼きえび 適量
A 水 130~140cc
A 小麦粉 120g
A 片栗粉 山盛り大1
A たまご 1個
A 氷 1~2個

詳しい作り方
1.セロリは斜め切りにし葉の部分はざく切りにする。

2.ボウルに【A】をあわせよく混ぜたら1と焼きえびも入れてよく混ぜる。

3.お玉などですくって揚げ油に入れたらしっかり揚げて完成。


*POINT*
焼海老は桜えびで代用可能です。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

合羽橋購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ