• instagram


IMG_17731


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_17731

こんにちは^^
久しぶりに作った長芋のピクルス♡
やっぱりピンク色に染まったピクルスはとってもかわいい^^

お弁当のおかずにもおすすめなのでこれからの季節にも活躍しそうです^^

漬けて1時間ほどで食べれるようになりますが
漬ける時間が長いほどピンク色がきれいになりますので漬け時間はお好みで^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*夏に大活躍間違いなし♡味しみ抜群*蛇腹きゅうりの浅漬け♡
*市販の素はもういらない!我が家自慢の浅漬けレシピ♡
*からしチューブでOK!我が家の超定番*きゅうりのからし漬け♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く
長芋 1/3本
A 酢 大5
A 砂糖 大4
A 塩 小1/2
 
ゆかり 大1/2 

詳しい作り方
1.【A】を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。

2.1の粗熱をとって食べやすく切った長芋とゆかりも加えて1時間以上つけたら完成です!
IMG_17731


*POINT*
漬ける時間は1時間ほどで食べられますが、ピンク色になるには半日以上漬けて下さい。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ