• instagram


IMG_20721


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_20721

こんばんは^^
おせちにつかったれんこんあまってるなぁ~~
なんて方がいらっしゃればと思い♡
れんこんのたまり漬け風なお漬物を作りました^^

いつもは大根で作るのですが
この前旅館に泊まったときに頂いたれんこんのたまり漬けがとても美味しかったので
わたしも作ってみました♡

今回シャキッと感を重視な感じで作ったのですが
娘にも主人にも大好評でとても美味しくできましたよ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめれんこんレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡
*とんかつ用お肉でボリューム満点!豚肉とれんこんのめんぽん甘酢焼き♡
*あるもので作るありものおかず*豚こまでわさぽんれんこんの挟み焼き♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (4~5人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
れんこん 2節(正味250g)
A しょうゆ 75cc(大5)
A 茶色ザラメ 50g(大3強)
A す、みりん、はちみつ 大1/2
鷹の爪輪切り 1本分


詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし酢水にさらしたら、鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし1分茹でてザルに上げさっと水洗いし軽く水気を切りジップロックなどの袋に入れる。

2.小鍋に【A】を入れたらザラメが溶けるように温め冷まし、1の袋に鷹の爪輪切りも加え空気を抜いて半日以上漬けて完成。
IMG_20721


*POINT*
茶色のザラメを使用しておりますが、独特のコクがあるため普通の砂糖ではこのコクはでません。
代用される場合は味が変わることをご了承の上代用をお願いいたします。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  


ダイソーのお皿です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ