• instagram


IMG_20911



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_21181

こんにちは^^
この記事ではチャーシューとかまぼこを使ったレシピのご紹介です^^

おせちに入れたチャーシューはもちろん
お歳暮にもらったチャーシューなど!
1年で一番冷蔵庫にチャーシューがある率が高い季節♡

そしておせちにはかかせないかまぼこ♡
案外余りませんか?
そのかまぼこも入れて簡単なチャーハンに♡

娘の分を作った後にコチュジャン追加でピリッと大人味に♡
主人にも好評でした♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはご飯系おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*体調不良のときに食べたい♡ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます...
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
ごはん 2合
ねぎ 1/2本
チャーシュー 適量
かまぼこ 1/2本

ごま油 大1

A たまご 3個
A マヨネーズ 大1

B 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大1.5
B コチュジャン 小1~

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ねぎはみじん切り、チャーシューとかまぼこはあらみじん切りにし、【A】は合わせてよく混ぜる。

2.フライパンにごま油を熱し【A】を入れ混ぜながら火を通し、ある程度かたまったら端に寄せ手前側に1の具材を入れる。
IMG_1998

3.全体をよく混ぜたらごはんと【B】も入れて炒め合わせ塩こしょうで味を調える。
IMG_1999
IMG_21181


*POINT*
コチュジャンはなくてもOK。お好みで。
チャーハンを作るときはできるだけ強火で作るとパラッとした仕上がりになります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ