• instagram



IMG_21601


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_21561

こんばんは^^
この記事ではお正月といえば!というかなり遅めのお雑煮です(笑)

お餅ってそんなに食べない我が家ですが
お雑煮は美味しいですよね♡

これだけでご飯になるので楽ちんだから1月中は頻繁に登場しそうです♡
私は具材がいろいろはいっているものよりもシンプルなものが好み♡
しかし・・・娘のために味のしみた大根を追加しています♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはうどんのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは...梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡ 
*年末になると食べたくなる?冷凍庫に眠っているうどん×油揚げで!味しみ抜群きつねうどん♡
*冷蔵庫にあるもので楽して美味しい♡ポカポカすき焼き風煮込みうどん♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
餅 6~8個
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
大根 1/8本
かまぼこ 3~4枚
三つ葉 適量

A 水 1200cc
A 茅乃舎だし 3袋

B しょうゆ 大4.5
B みりん 大4
B 塩 小1/3


詳しい作り方
1.餅はトースターでこんがり焼いておき、鶏もも肉は一口大、ねぎは斜め切り、大根とかまぼこはいちょう切り、三つ葉はざく切りにしておく。

2.鍋に【A】と鶏肉を入れたら火にかけ煮立たせ灰汁が出たら取り除き、5~6分たったら出汁パックを取り出して、ねぎ、大根、かまぼこを入れ【B】もいれて煮込み、野菜にしっかり火が通ったら最後に焼いた餅を入れてさっと煮込み完成。

3.三つ葉はお好みで^^
IMG_21601

*POINT*
出汁パックは茅乃舎だしを使用しましたが和風顆粒だしで代用可能です!その際は小2~大1ほどで様子を見て下さい!
お餅ではなくうどんでも美味しく召し上がっていただけます^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ