• instagram


IMG_22441


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_22381

こんにちは^^
この記事では今日のお弁当に入れていた黒酢煮です^^
昨日の夕飯に作ったものなのですが
包丁を使わないから超楽ちんで夕飯のメインおかずができてしまいます!!!

お正月明け…何もしたくない
でもご飯は食べないといけないし…外食に行くのも面倒
ということでポンコツぶりを発揮したわたしは
包丁を使わずにおかずを作ろうと作り始めました♡

黒酢のコクとお肉につけた焼き目のおかげでめっちゃご飯がすすみます^^
正月太りの締めくくりでした(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*キャベツの大量消費にも♡包丁不要*もりもり食べたいやみつきキャベツ♡
*うちのズボラごはん♡5分で満足どんぶり*包丁不要!ツナキャベ玉丼♡
*準備から出すまで5分!包丁不要*レタスとあみえびのごま油炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
手羽元 10本
ゆでたまご 4~6個

サラダ油 小1

A しょうゆ、酒、砂糖 各大3
A 黒酢、みりん 各大2

詳しい作り方
1.鍋にサラダ油を入れて熱し手羽元に焼き目がつくようにしっかりと焼き、全体にしっかりと焼き目がついたら【A】を入れ落し蓋をして10分ほど強めの弱火で煮込み完成。

2.ゆで卵を入れれば味玉になるのでお好みでお試し下さい^^
IMG_22441


*POINT*
煮込んでいるときは水分がギリギリ残るくらいなので焦げ付きには注意して下さい!
黒酢には独特なコクがあります!酢で代用可能ですが風味はかわります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ