IMG_23721


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_23721

こんにちは^^
この記事では超ズボラご飯を!!!
どんぶりメシです!

しかもこの丼ができた経緯というのが
最近娘がやたら目玉焼きをごはんにのせて混ぜたものを食べたがるので
いつまでもこんなご飯ばかr食べさせてはいけないとおもい
少しは別のものも一緒に食べてもらおうということで作ったものです!

たまごが大好き!
しかしながら好きなのは
スクランブルエッグor目玉焼き
といったところなのでスクランブルエッグを使ったレシピにすることにしました!

味付けはとってもシンプルで子供も食べやすい味付け!
なんと言ってもウインナーの塩気とキャベツ&たまごの相性は抜群です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^



そしてレシピのあとにはズボラ系おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*クリスマスの後は...節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡ 
*我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
ごはん 適量
キャベツ 2~3枚
ウインナー 4~5本
たまご 2個

サラダ油 小1

A 粉チーズ 大1
A しょうゆ 小1
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを焼いて焼き目がついてきたらキャベツも入れてしんなりするまで炒める。

3.具材をフライパン手前に寄せたら、奥にたまごを割り入れスクランブルエッグを作り、できたら全体を混ぜ【A】を入れて味をなじませ完成。ごはんにのせてお召し上がり下さい^^
IMG_2200


IMG_23721


*POINT*
ウインナー多すぎたので少し減らしても(笑)OKです^^
洗い物を増やしたくなかったのでフライパン内でたまごを混ぜましたが、混ぜてから入れてもOKです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡