IMG_22551


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_22551

こんにちは^^
今日最初の記事はいつだったかの食べ忘れ漬け丼♡(笑)

最近物忘れが激しいのか?(笑)
どうしても食べたくて買ったはずのお刺身・・・

どうしても食べたかったのはこの私ですが
どうしてか忘れたのもこの私

次の日に回すにも・・・そのままたべるのはちょっと・・・と思ったので
漬け丼にしました~~~

せっかくのお刺身・・・
その日に食べるのがもちろん◎ですが
私のようにどういうわけか忘れたときの対処法として
ぜひご活用いただければ嬉しいです!

もちろんお刺身を食べ忘れたので
エビやらいかやらなんやら全部入っていますが美味しく食べれてよかったぁ♡
と人安心なのでした^^

食べたくて買ってたとぴっこも一緒に♡
機会ががりましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはお魚を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根が美味しい季節に我が家のおふくろの味♡柚子香る*基本のぶり大根♡
*お弁当のメインおかずにおすすめ♡子供も喜ぶ鮭のトースター焼き♡
*揚げずにヘルシー♡鮭とたっぷり野菜のおしゃれマリネ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
刺し身 適量
A みりん、酒 大2
しょうゆ 大3
大葉、刻みのり 適量


詳しい作り方
1.【A】を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱する。

2.1が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたら完成。

3.酢飯でもご飯でもお好みで!刻みのりをのせて2を並べ大葉の千切りをのせお召し上がり下さい!
IMG_22551


*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

マディの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡