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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではちょっとかなりずぼらになってしまったおかずです!
せめてねぎでもいれればよかったとあとから思ったのですが(笑)
でも美味しいですよぉ♡

あんかけも娘が食べるのですっぱすぎず甘すぎず!!
私はもっともっと酸っぱいほうが良かったけど(笑)
娘も喜んで食べてくれたので良しとします♡

酸味の部分は味付けを見てお好みで調節してくださいね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとには卵を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡
*茹ですぎたたまごがあったら♡アスパラとたまごサラダのサラスパ♡ 
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
たまご 3個
ツナ 1/2缶
A 塩 ひとつまみ
A マヨネーズ 大1

ごま油 小1

B 水 100cc
B 鶏ガラスープの素 小1/2
B しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉 各大1/2

パクチー 適量

詳しい作り方
1.ボウルに汁気をきったツナとたまごを入れ【A】も入れたらしっかり混ぜる。

2.フライパンにごま油を入れ熱し、1を流し入れ混ぜながらたまごを焼き焼き目がついてきたらフライパンの蓋やお皿を使いひっくり返して両面しっかりと焼く。
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3.一度火を止め同じフライパンに【B】を入れて火にかけあんを作り2にかけてお召し上がり下さい!
最初は白っぽいですが混ぜて火を通すうちに透き通ってきます!パクチーはお好みで!
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*POINT*
小さめのフライパンで作ると、ひっくり返すときに失敗しにくいです!
酸味はお好みで調節して下さい。
パクチーはお好みなので彩りなら万能ねぎなどで代用可能です!
ツナはノンオイル缶を使用しましたがお好みで!

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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